Yoshikane Hamono

Yoshikane Hamono
Yoshikane Hamono Kochmesser
Bedauerlicherweise werden wir aus für uns unerfindlichen Gründen von Yoshikane nicht mehr beliefert, so dass wir die anderen Kategorien von Yoshikane aus dem Sortiment genommen haben.
Die Schmiede Yoshikane wurde im Jahr 1919 in Sanjo gegründet. Yoshikane beherrscht alle traditionellen Schmiedetechniken mit einseitiger und beidseitger Klinge. Yoshikane und Heiji sind befreundet, so hat z.B. der Sohn von Heiji seine Ausbildung bei Yoshikane absolviert. Yoshikane Hocho haben erheblich verfeinerte Produktdetails:
- abgerundeter spiegelpolierter Messerrücken
- ago - ohne störende Kante - fein geschliffen
- Schneide sehr fein poliert
- gesamter Produktionsablauf in eigener Schmiede
- Klinge sehr einfach und gut schleifbar
- sehr feines Schneidgefühl
Hinweis: Diese Messerserie wurde von Hand geschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund. 
Unsere Schleifempfehlung: Schleiferfahrung mit Wasserschleifsteinen sollte bereits vorhanden sein. Wir empfehlen nur hochwertige Wasserschleifsteine zu verwenden.